注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗的博客

有了爱就有了一切!~

 
 
 

日志

 
 

家长教育幼儿的几则小妙招  

2014-06-12 17:23:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方法一:和孩子常沟通,了解孩子的想法
       很多父母认为孩子还是孩子,没有太多的“虚荣心”。其实不然,人天生都有渴望被重视、被羡慕的心理,都想将自己的才华展现于众’让大家看到。因此,父母要真正地走进孩子的心里,和孩子沟通,揣摩孩子想表现的心理,问问孩子想不想参加自己感兴趣的活动,这样才能引导孩子的天赋朝着更积极的方面发展。
    

方法二:在日常生活中尽量创造机会让孩子表现
       父母知道了孩子的天赋所在,就应该在日常生活中创造各种机会让孩子发挥自己的优势。比如说孩子有绘画天赋,可以“邀请”孩子为家里创作几幅画挂在客厅或卧室,有客人来时,容易让孩子的天赋得到赞扬和鼓励;有音乐天赋的孩子,父母可以在家庭聚会或平时生活中,让孩子露一手,助助兴,这样既丰富了家庭生活,也让孩子展示了自己的天赋。
方法三:多带孩子参加擅长的活动
        现在的社会越来越重视儿童教育,各种有关孩子的比赛节目层出不穷’这对孩子来说,无疑是一个很好的锻炼机会。父母应该多关注这方面的信息,比如孩子喜欢唱歌,可以带孩子参加少儿歌唱比赛;孩子喜欢厨艺,可以带孩子参加厨艺比赛……在一次次的比赛中,孩子的天赋能得到很好的发展。
        在这里,父母要注意这样一个问题,既然参加比赛,就会有名次\'如若孩子在比赛中的成绩不是最棒的,要正确地引导孩子\'不让孩子因为暂时的“失败”而怀疑自己的天赋。可以告诉孩子他依然很棒\'只是没有发鞭策着幼儿语言教育中的倾听行为培养
       倾听是幼儿感知和理解语言的行为表现。就幼儿语言学习和发展而言,听是不可缺少的一种能力。只有懂得倾听、乐于倾听、善于倾听的人,才能真正理解语言的内容、语言的形式和语言运用的方式,掌握与人进行语言交流的技巧。新《纲要》中明确要求“养成幼儿注意倾听的习惯,发展语言理解能力”。而在幼儿语言教育目标“倾听、表述、欣赏文学作品和早期阅读”中,倾听目标排在首位。因此,教师在语言教育中要注意培养幼儿良好的倾听习惯,这是发展幼儿倾听能力的前提和基本条件,是保证幼儿愉快地生活、学习、游戏、运动的基本条件,也是促进幼儿语言发展的重要保证。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017