注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗的博客

有了爱就有了一切!~

 
 
 

日志

 
 

【转载】夏天家长带孩子游泳的5大注意事项  

2014-06-18 17:20:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


随着天气越来越热,家长可以带学龄前的儿童去游泳了。接下来就来看看儿童游泳的好处有哪些吧!

夏天家长带孩子游泳的5大注意事项 - 芽芽二班 - 芽芽二班

 

一、儿童游泳的好处

1、游泳这一复杂动作是在大脑支配下完成的,这样在游泳的过程中也会提高大脑的功能,表现为大脑对外界环境的反应能力快,智力发育好。

2、孩子经常游泳可使心肌发达,新陈代谢旺盛,心跳比同龄幼儿慢且有力,这就为承担更大的体力负荷准备了条件。

3、孩子经常游泳,呼吸系统的功能也得到了提高,表现为肺活量大,憋气时间长。

4、经常游泳可消耗过多的脂肪,利用全身各部位的肌肉,使体形匀称健美。

5、经常游泳还可以提高孩子耐寒和抗病的能力。

同时,为了保证宝宝游戏的安全等,要注意什么呢?

二、儿童游泳的注意事项

1、尽管你不必再扶着孩子,但是你或者教练应该在安全距离内时刻注意他的情况。

2、你要有耐心。有时孩子可能非常喜欢在水中玩耍,但有时他可能非常怕下水,这时你千万不要强迫他,应该等他准备好后再下水。

3、泳池中应该有深水区和浅水区的标志,如果能有分割线区分则最好。

4、千万不要临时找人替你照看孩子,即使有救生员在场也不行。

5、一些孩子讨厌把脸浸湿。在这种情况下,你可以在家中让孩子尝试着把头放在喷头下淋水,以逐步习惯。

以上介绍了儿童游泳的好处和注意事项,家长快行动起来吧。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017