注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗的博客

有了爱就有了一切!~

 
 
 

日志

 
 

夏季美食——冬瓜粥  

2014-06-19 17:09:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酷暑难耐,幼儿时期的宝宝需要晒太阳以吸收钙质,外加宝宝多喜好户外运动,所以炎热的夏季宝宝们更容易中暑。这时候,家长们为宝宝做好夏季防暑保健显得十分重要。

夏季美食——冬瓜粥

  在夏天喝粥也是大有好处的。赤豆粥有补肾消水肿的功能,肾功能较差的人最好多食用。蚕豆粥对于慢性水肿和肾炎有好处。荷叶粥能解暑热、清胃润肠,止渴解毒。莲子粥还能健脾益气。

  百合粥能润肺止咳,养心安神。冬瓜粥利水消肿,止渴生津,并有降血压的作用。银耳粥生津润肺,滋阴养肺,可治疗高血压和慢性支气管炎。黄芪粥可治脾虚所致的水肿。

  推荐食谱:冬瓜粥

  食材:

  冬瓜300克、粳米180克、猪肉(瘦)100克、淀粉3克、盐2克、香油5克、大葱3克

  做法:

  1、将猪肉洗净,剁茸,加盐、水淀粉拌匀。

  2、冬瓜削皮,洗净,切片。

  3、粳米淘净入锅,加适量水煮约25分钟,放猪肉茸,冬瓜片,再用小火煮几分钟。

  4、待粥液浓稠后即可盛出,淋上香油,撒上葱花即可。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017