注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗的博客

有了爱就有了一切!~

 
 
 

日志

 
 

天气炎热,幼儿应注意什么?  

2014-07-18 17:12:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季炎热的气候稍不注意,就有可能因暑热而导致幼儿生病。但若能注意以下几点,便可让宝贝平安过夏。

一、预防消化不良

天气炎热,幼儿很容易出现消化不良。

二、预防皮肤病

幼儿夏天常发生的皮肤病有痱子、蚊虫叮咬皮炎等。防止这些皮肤病的发生,就要注意孩子的个人卫生和预防蚊虫工作。要勤洗澡,洗澡不用碱性皂,洗后要擦爽身粉或痱子粉;要勤换衣,衣服要柔软宽大,经常保持清洁干燥;要勤剪指甲,皮肤骚痒时可擦点清凉油,千万不能抓破,以防细菌感染化脓。

三、预防暑热症

在夏季,特别是伏天,天气闷热,加之幼儿体温调节功能不太完善,很容易出现高热。出现长期发热、口渴、多尿、少汗或无汗等症状,如果发现幼儿长期发热不退,全身检查和化验检查有没有异常的情况,就应该想到是暑热症。

为避免发生暑热症,应注意居室要通风,衣服不要穿得过多,给幼儿多饮水,促进汗液蒸发,散热。每天给幼儿用温水洗澡。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017