注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗的博客

有了爱就有了一切!~

 
 
 

日志

 
 

宝贝学折纸的好处  

2014-07-07 17:42:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     折纸不仅可以作为儿童玩耍的一种玩具,也能够促进儿童的智力发育,加强儿童的想象力。它可以锻炼孩子手指的灵活性,与父母在一起玩,更能建立良好的亲子关系。

  学习折纸的好处

  手工折纸已经成为快乐的源泉、艺术的享受,学习折纸的过程也是一个极佳的消遣方式。折纸能够开发宝宝的智力,折纸是对儿童手指灵活度以及大脑与手的配合度的一种考验。学习折纸需要用眼睛看折叠的过程,并且要记住每个折纸的动作,然后亲自动手折,这样就可以培养宝宝动脑的能力,锻炼人的综合协调能力。折纸需要耐心,需要有一定的空间感,因此可以锻炼儿童的耐心,培养儿童的立体感。它还可以培养孩子的观察力和注意力,发展孩子的创造力。当折好一个作品时,它可以作为  一件礼物送给别人,这对宝宝来说会有一种很大的满足感。在折纸的过程,还增进了与同学、老师、父母间的和谐。

宝宝学折纸的特点

  在宝宝1~2岁时,家中的一些纸张很容易被宝宝随意的撕碎,对于宝宝的这些行为,家长们不要随便的责骂宝宝。这个
时期的宝宝,喜欢随意的撕纸,这是宝宝发育的一个阶段,家中们可以教导宝宝有些纸张是不能随意撕碎的。到了2-3岁,宝宝的手指活动能力可能还是比较差,家中们不要着急,慢慢培养宝宝的动手能力。教给宝宝折纸是让宝宝享受于折纸的过程,家长们不要太看重过程,只要过程中宝宝是乐在其中即可。

  教宝宝折纸的方法

  爸妈可以先在做给宝宝一些折纸玩。宝宝在玩这些折纸的过程中,家中们可以宝宝的慢慢教给宝宝怎样才能折出这么好的玩具来。刚开始教给宝宝折纸时,由于宝宝注意力不能维持很长时间,并且手指协调能力可能也不如大人,因此家中们不要太长时间的进行折纸游戏。在教给宝宝玩折纸时,最好手把手地教孩子,并多鼓励,多肯定孩子的成绩,增强孩子对纸工的兴趣。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017