注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光苗苗的博客

有了爱就有了一切!~

 
 
 

日志

 
 

【转载】幼儿安全不容忽视  

2014-08-27 16:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自开心芽三班《幼儿安全不容忽视》

         幼儿危机事件,石破天惊般提醒了我们:孩子们并不是那么安全。实际上,关注儿童日常安全,不仅仅是防范坏人,爸爸妈妈们还有更多的日常生活盲角与重点需要关注。99+1这个概念就是,无论你做了多少都不够,还需要保证一条——多关注他的动向!

  儿童空间安全——室外篇

    要检查你所在的小区,里面儿童乐园的娱乐设施是否坚固、地面是否平整、有无铁钩、石头等杂物,然后才能让儿童去玩耍。

   家长要主动建议小区中设立车辆进出减速标志如果小区中有水池,要特别给儿童做注意水安全的教育,并建议小区安装护栏。

  如果小区中或附近有集市,要告诫儿童不要到一个人到集市中玩耍。
如果小区内有遛狗区,更是要避免儿童随意进入。

   父母要对自己生活的小区做一次安全检查,道路是否平整、是否适合儿童奔跑、看附近窨井盖是否都完好、附近无暴露的电线、附近是否有建筑工地,该建筑工地是否是封闭式施工,对可能对儿童有危险的地方,要求小区物业改进,并告知儿童注意安全。
   
    为了我们可爱的孩子能有一个健康快乐的童年,让我们携手为孩子们
创造一个安全

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017